Родная мать оставила гимнастку-чемпионку на улице, прикарманив все награды и деньги

世知辛い世の中ですね  なんだかやるせないです

スポンサーリンク

ここロシアでもこんなニュースが・・

アナスタシアは7歳から体操をはじめました

13の時から大会に出て賞金がでていたけど 通帳の名義は母親 18歳になったときに自分のマンションを買おうといったけど 母親が一緒に住めばいいと購入しなかったそうです

故障も多く 早くに引退し 結婚もしたけど 相手方のところで暮らせとおいだされたました

その人と結局 離婚。

実家に戻りましたが 母親に追い出されてしまいました、 子供も一緒に。

選手時代にもらったお金を渡してといったけど10万ルーブルしかくれず (今までの貯金はマンションやダーチャ購入をしているらしい。)

選手時代 車も国から2台もらっているがすべて母親名義だそうです

今回追い出されたことで 裁判になるようです

有名な弁護士が無料でついてくれるようですから勝てるのでしょうか?

母親なのに・・・あくどいですね

Семья жила на деньги призера лондонской олимпиады Анастасии Гришиной, а теперь ей нечем расплатиться с долгами.

В редакцию “КП” пришло письмо от известной спортсменки, серебряного призера Игр в Лондоне, гимнастки Анастасии Гришиной. Девушка просит помощи и защиты и не от кого-нибудь, а от собственной семьи: отца, матери и старших братьев. “Мне очень стыдно, больно и обидно. Поверить не могу, что так со мной поступил не кто-нибудь чужой, а родная мать. Она забрала все мои деньги и жилье. Все, что я заработала в спорте. Даже машину, которую мне, как чемпионке вручил после Олимпиады мэр Собянин. У меня ничего не осталось. Теперь я с маленьким ребенком буквально на улице”.

Зарабатывала с детства

Серебряная олимпийская медаль. Тяжелая, солидная. Берешь ее в руки, и сразу чувствуется, сколько сил и труда было вложено в то, чтобы получить такую награду. Вот эта медаль все, что осталось у Насти, в буквальном смысле этого слова. С ней-то она и пришла к нам в редакцию.

– Помогите, пожалуйста, я не знаю, что делать, – плачет девушка.

Насте 21 год. Все, что она видела за свою жизнь – сплошные тренировки, сборы и соревнования.

– Я пришла в гимнастику по спортивным меркам поздновато, аж в 7 лет. И сначала занималась просто для себя. Но потом тренера заметили мои успехи, я стала выигрывать на соревнованиях, попала в сборную. С 13 лет я в большом спорте.

Спортсмены у нас в стране, даже такие юные, получают зарплату. Вот и Настя тоже зарабатывала деньги с самых ранних лет.

– Я никогда в жизни не интересовалась, сколько там мне платят. Хотя знала, что и в ЦСКА у меня оклад, и в сборной. После победы на Олимпиаде мне и машину подарили – Ауди А-7 и лично Собянин вручил сертификат на 2,5 миллиона рублей. Но я была несовершеннолетняя, и всеми моими банковскими счетами, картами и машинами распоряжалась мама, и я ей полностью доверяла. Да и куда мне было тратить? Я практически круглогодично на сборах, там и кормят и одевают и возят. Ходить куда-то мне некогда было. Все о чем я всегда мечтала – собственное жилье. Семья у нас многодетная и кроме меня у родителей еще три сына, все старше меня. И все мы жили в нашей трехкомнатной квартире на Полежаевской. Я несколько раз заговаривала о том, что давай искать мне квартиру. Но мама с этим не спешила: “Не надо тебе иметь отдельную жилплощадь. Лучше, чтобы ты была прописана в коммуналке, тогда есть шанс, что тебе от государства за заслуги квартиру и дадут”.

И эту коммуналку мама дочери обеспечила, как была девушка прописана в коммунальной квартире с самого рождения, так и осталась.

– Потом мама зачем-то купила еще одну коммунальную комнату на мои деньги. И даже ее оформила не на меня, а на себя. Она сказал, что там будет лучше и когда надо будет, она все на меня переоформит. Так же точно она говорила, когда они с отцом покупали дачу в Дмитровском районе. С моим мнением особо не считались, и на сделки не звали. Все, абсолютно все оформлялось на маму. Но я не волновалась на этот счет, и вообще как-то далека была от этих дел. Мама говорила: “не волнуйся, мы все купим когда придет время, я деньги твои не трачу, все коплю”.

Любовь-морковь и прочие обстоятельства

В большом спорте пенсия начинается рано. И в свои 21 Настя уже, можно сказать, достигла всех возможных высот. Помимо серебра на Олимпиаде, у нее на счету несколько медалей Чемпионатов Европы. Кроме того, Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени, титул заслуженного мастера спорта России. Но, к сожалению, есть и травмы, которые помешали ей продолжать спортивную карьеру.

– Несколько операций уже было, но ничего не помогает. После Лондона я еще выступала пару лет, но результаты уже не те, к сожалению. Колено сильно болело.

Последний старт у девушки был в 2015 году, на тот момент Насте было всего 19 лет. Уйдя из спорта Гришина окунулась в реальную жизнь. А тут не все было гладко – из троих братьев работает только один, двое других бездельничают, пьют, и живут в той самой коммунальной комнате, купленной на Настины деньги. Никакой квартиры она так и не заработала и поэтому стала жить в своей детской комнате в родительской квартире. Но унывать было некогда, впереди взрослая жизнь, учеба в институте – бывшая спортсменка поступила в МГУ на журфак.

– А потом я влюбилась, – улыбается девушка. – С будущим мужем Виктором, познакомилась, не поверите, на дороге в пробке.

Витя – простой парень, приехал покорять столицу из другого города. О том, что его избранница известная спортсменка он первые месяцы знакомства даже и не догадывался, девчонка и девчонка. И только когда к ней домой пришел и увидел все эти медали и кубки, понял в кого влюбился.

– Мои родители всегда мечтали, чтобы я вышла замуж за какого-нибудь известного футболиста. Но поначалу Витя им нравился, и когда через полгода знакомства он пришел к ним просить моей руки, они, вроде бы, были не против.

Молодые стали готовиться к свадьбе. Хотели все сделать пышно, с гостями, платьем, фотосессией. Нужны были деньги.

– Я попросила маму вернуть мне мои банковские карты. Она устроила скандал. Еле-еле мне их отдала, но на счетах было всего около 100 000 рублей. Ну 100, так 100, что же делать. Витя большую часть торжества оплатил. Сыграли свадьбу. И я практически сразу же поняла, что жду ребенка.

Но тут встал вопрос, где им жить. И Настя опять заговорила про квартиру.

– У мужа нет своего жилья, поселились пока у меня. Братья и родители все время его попрекали, мол женился, а жену поселить тебе некуда. Я понятия не имела, сколько именно моих денег должно было быть отложено у мамы. Точно знала только про «собянинские» и «путинские» 5 миллионов. Плюс машина, которую можно было продать. Мы ее и выставили на продажу и тут же отдали за 2 миллиона. Это вообще были единственные деньги, которые я держала в руках, и то недолго. Практически сразу мама забрала их себе, просто достав из тумбочки, пока мы были на работе: “Пусть у меня побудут, чтобы вы не потратили”. Ну ладно, думаем, пусть у нее полежат. В итоге мы выбрали “однушку” в районе Подрезково за 3,7 миллиона. Но и эта квартира в итоге тоже оказалась оформлена на мою маму, это было ее жесткое условие, иначе она вообще отказывалась давать деньги на покупку. На этот раз мотив был такой – чтобы муж не отобрал.

Однако, жить туда в эту квартиру за МКАДом ребята так и не переехали. Снова вмешалась мать, уговорила дочку поступить следующим образом – квартиру записать на одного брата, на двух других эти комнаты. Родителям отдать дачу, тем более, что отец и так уже туда перебрался. Ну а ей, Насте, в таком случае было обещано отписать родительскую “трешку” на Полежаевской.

– Меня такой план вполне устраивал, и мы с Витей, не дожидаясь всех этих переоформлений собственности, взялись делать в этой старой квартире ремонт. Вот-вот должен был родиться ребенок, а там все старое, гнилые окна, затертые обои, проводка еле дышит.

После похода в банк все маски оказались сброшены

Переоформление все затягивалось. Ремонт же шел семимильными шагами. Руководил всем Виктор, он же все и оплачивал.

– У нас не было каких-либо серьезных накоплений, все зарабатывалось на ходу. Бригаду нашли недорогую, материалы закупали по распродажам и рынкам, залезли в кредиты, назанимали у друзей. Ни братья, ни мама с папой ни копейкой не помогли. Но мы не особо обращали на это внимание, очень хотелось сделать хороший ремонт. И подучилось здорово. Правда вот маме, которая заехала в отремонтированную квартиру вместе с нами, не очень все нравилось. Она все вспоминала свои старые шкафы и антресоли.

В июле 2016 года родился сынок Дима. Мама Насти не торопилась переезжать на дачу, осталась с молодыми родителями, чтобы помогать с малышом. Насте пришлось тут же выйти на работу, надо было рассчитываться с долгами, так что помощь мамы была очень кстати.

– Но совместная жизнь не очень ладилась. Мама все время ругалась и со мной и с Витей, попрекала его тем, что он живет в “ее квартире”, постоянно считала сколько мы тратим, требовала отдавать ей деньги, упрекала за то, что сидит с нашим ребенком. Не добавлял радости и младший из братьев, который вообще однажды чуть не убил меня, прийдя ночью пьяным с ножом. Он стучал по моей двери, пытался войти в комнату. Мне было очень страшно, а Вити не было дома. Это был просто кошмар.

Нервы у Насти не выдержали и после очередной ссоры с мамой в январе 2017 года, она собрала вещи и ушла.

– Я был на работе, жена позвонила, говорит срочно приезжай. – вспоминает тот день Витя. – Я вернулся, там скандал, малыш плачет, Настя с мамой ругаются. В итоге мы покидали в сумки что успели, и уехали ночевать к друзьям. В эту квартиру, которую с такой любовью отделывали для себя, мы так больше и не вернулись, потому теща тут же поменяла все замки.

А потом Настя пошла в банк.

– Я получила выписки по всем моим счетам за все годы и была просто шокирована, – плачет она. – Оказывается, все это время я получала приличную зарплату – около 100 000 в месяц, что мне регулярно перечисляли крупные денежные премии за участие в соревнования, что только в 2012 после Олимпиады на мои счета поступило порядка 5 миллионов рублей. Всего за все эти годы я заработала больше 20 миллионов и еще машина. Но все, абсолютно все эти деньги тут же снимались с моих счетов мамой. Последняя крупная сумма 2 000 000 рублей, была обналичена буквально накануне свадьбы, за день до того, как мама отдала мне карточки, уверяя, что на счетах ничего нет. Это самый натуральны обман. Мне же от всех этих миллионов достались жалкие копейки. Я даже не имею никаких прав на ту комнату в коммуналке, где сейчас прописана. Все имущество, все что было куплено , все записано не на меня. Мама и моего ребенка может меня легко сделать бомжом. Я столько лет тренировалась, я угробила здоровье, и на честно заработанные деньги не могу даже расслабиться в декрете. Муж работает, но львиная часть доходов уходит на аренду квартиры. А у нас еще долги за ремонт, я ищу работу, хотя у меня восьмимесячный сын.

В подтверждение своих слов Настя показывает выписки. Из них видно, что деньги снимались в банкоматах крупными суммами, по 50 000 и 100 000 практически сразу же после поступления на счет. Из крупных покупок, о которых извещали Настю родители, были дача (2,1 миллиона), 2,5 млн руб стоила комната в коммунальной квартире, 3,7 млн – однокомнатная квартира в Подрезково. Но это все равно никак не 20 миллионов.

– Получается, они все жили на мои деньги. А потом, когда у меня доходы закончились, когда я вышла в декрет и мне оказалась нужна их помощь, меня просто выгнали и все. Более того, теперь мне звонят и братья и папа и угрожают, что если я не прекращу шум, будем хуже. Мама же пишет, что унесет мои деньги с собой в могилу. Но что мне делать, если жить негде? Я прошу вас, попросите их отдать мне хотя бы то жилье, которое было куплено на мои деньги, я не претендую ни на что другое. Черт с ними с деньгами, хотя мне до сих пор не понятно, куда они делись. Ведь мы всегда жили скромно и экономили каждую копейку.

Девушка обратилась с иском в суд и с заявление об угрозах в полицию. Так же написала письма с просьбой о помощи и президенту Путину, и мэру Москвы Собянину.

– Мне пришлось это сделать, так как мои родители не хотят ничего обсуждать. Мы с мужем все в долгах, за свои услуги адвокат запросил 160 000 рублей, мы взяли кредит, чтобы с ним рассчитаться. Моя семья никогда меня не любила, и теперь я вообще буду для них изгоем. Но мне надо сына поднимать и как-то жить дальше. Мне нужно свое жилье.

***

Вот так вот из водоворота спортивных событий Гришину поглотила житейская бытовуха, где родные люди за деньги и квадратные метры готовы перегрызть друг другу горло. И в этих играх практически нет правил и честного соперничества. Где уж маленькой и хрупкой 21-летней девочке, пусть и олимпийской чемпионке, со всем этим справиться.

Я позвонила родителям Насти, но ни Галина Николаевна, ни Николай Степанович Гришины не пожали ничего объяснять. То ли сказать нечего, то ли стыдно. Однако, мы будем и дальше поддерживать Настю и следить за развитием событий.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

– Ситуация, в которую попала спортсменка непростая, – говорит юрист Андрей Акулов. – Вообще, она имела полное право самостоятельно распоряжаться своими доходами, даже будучи несовершеннолетней (в соответствии со ст.26 и 27 Гражданского Кодекса РФ).

Первоначально, необходимо отменить все доверенности, выданные на мать. В данной ситуации со стороны матери Анастасии имеют место признаки состава преступления по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, причем в особо крупном размере). На имущество, купленное на деньги, заработанные Анастасией, должен быть наложен арест, и в дальнейшем возвращён потерпевшей.

via



いつもありがとうございます。ランキングに参加しています。

応援していただけると励みになります(^0_0^)
にほんブログ村 子育てブログへ にほんブログ村 犬ブログ フレンチブルドッグへ にほんブログ村 海外生活ブログへ このエントリーをはてなブックマークに追加

こちらの記事もどうぞ

アニサキス 魚が食べられなくなった
ロシア銀行の仕打ち みなさんどう思いますか?
表示が違います?
オバマが最後の大統領?昨日の夜の会話
乾電池はどこに捨てよう ロシアゴミ問題 郷に入っては郷に従え...
また断水 今回は・・水漏れ 断水のお知らせはありません
ロシアの政治家 その1
ロシアで生活難しいかも 小学校学校問題浮上
メドベージェフは数年で200億ルーブル以上のお買い物
ロシアで変化 いろいろ
3月26日にロシア各地でミーティングが行われるのか?却下され...
ロシアのオーディション番組で人権問題か。障害のある男性がダン...
老人ホーム話。ロシアの法律はメチャクチャですがな
世界遺産バイカル湖の1部が中国の物になった?!それとも・・・...
革新的な技術【通気窓】 マンション購入は慎重に
ニュースを載せるのはライセンスが必要になる
おそろしあ ロシア女性はケンカが強い!とサンボ
ロシアはやっぱりオソロシイ。居住トラブル
雨で水道が濁るロシア プールの水の方がきれいなのかもしれない
なんでそうなるの?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

*

error: Content is protected !!